Honda Hadirkan Penantang Untuk Fortuner Dan Pajero ?

 Salah satu jenis kendaraan roda empat yang dikala ini mulai berkembang dengan pesat yaitu j Honda Hadirkan Penantang Untuk Fortuner dan Pajero ?

Bintangotomotif.com – Salah satu jenis kendaraan roda empat yang dikala ini mulai berkembang dengan pesat yaitu jenis kendaraan beroda empat SUV atau Sport Utility Vehicle. Di Indonesia kendaraan beroda empat yang berjenis SUV ( Sport Utility Vehicle ) tak lepas dari dua pabrikan yang berkuasa di segmen ini yaitu Toyota dan juga Mitsubishi. Bahkan persaingan diantara kedua rival pabrikan yang berasal dari Jepang ini akan semakin memanas denagn perilisan antara dau kendaraan beroda empat SUV terbarunya yaitu All New Toyota Fortuner dari Toyota dan juga Mitsubishi Pajero Sport dari Mitsubishi yang mengambil waktu perilisan saling berdekatan. Kedua kendaraan beroda empat SUV ini memang sudah diketahui memiliki persaingan yang ketat dari segi penjualan, dan juga saling head to head di Industri kendaraan beroda empat di Tanah Air.

Melihat bagaimana peluang yang ada pada segmen SUV 7 oran penumpang yang dikala ini diperebutkan oleh kedua pabrikan kendaraan beroda empat tersebut ( Toyota dan Mitsubishi ), yang banyak menjadi perhatian oleh publik dikala ini yakni dari pabrikan Honda yang terkesan tidak ingin ikut bersaing pada segmen High-SUV 7 penumpang ini. Ternyata dikala ini Honda lebih bahagia memasarkan kendaraan beroda empat nya menyerupai BR-V yang diketahui merupakan kendaraan beroda empat yang bersegmen di crossover, walaupun bukan satu segmen dengan Toyota Fortuner dan juga Mitsubishi Pajero.

Tapi dikala ini belakang layar Honda tetap menebarkan ancaman. Dimana dikala ini diakui oleh PT Honda Prospect Motor (HPM), kalau dikala ini pihaknya sedang melaksanakan persiapan untuk studi lanjut mengnai perlu tidaknya menghadirkan penantang dari All New Toyota Fortuner ataupun Mitsubishi Pajero Sport.

�Hampir 70 persen konsumen (di Indonesia) ingin kendaraan beroda empat 7 seater. Tapi apakah (bangku belakang) 7 seater digunakan atau enggak, ya enggak. Tapi memang mereka ingin sebab sudah beli mahal dan ada, apa salahnya,� ungkap Marketing & Aftersales Service Director PT HPM, Jonfis Fandy, dilansir dari laman Viva.co.id, hari Senin (25/1).

Memang sejauh ini diketahui kalau Honda belum memiliki senjata yang serupa dengan kendaraan beroda empat yang bersegmen SUv dengan 7 orang penumpang menyerupai All New Toyota Fortuner ataupun Mitsubishi Pajero Sport. Tetapi bagi Honda, dikala ini konsumennya sudah sangat puas dengan adanya Honda CR-V yang memperlihatkan kapasitas 7 orang denga bagku tambahan. Sementara untuk menantang Fortuner dan juga Pajero, Honda tidak akan berharap lebih dengan Honda BR-Vnya.

�Kami jual ada kursi belakang bisa jadi tujuh penumpang, tapi bukan 7 seater sejati menyerupai Honda BR-V. Itu hanya plus-plus saja,� imbuh Jonfis.

Sementara untuk jangka pendek, dikala ini PT Honda PRospect Motor (HPM) sudah cukup puas dengan Honda CR-V yang memang digunakan untuk bertarung di segmen SUV. Menurut Honda, dengan hadinya generasi terbaru dari Honda CR-V sudah bisa untuk ikut bersaing, mengingat wacana kendaraan beroda empat ini yang sudah dilengkapi dnegan fitur-fitur unggulan yang tak dimiliki oleh kompertitornya.